【第1回レシピコンテスト】 カリカリ酒盗ポテト
| じゃがいも | 1個 |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| かつを酒盗 | 小さじ1~2 |
作り方
1
じゃがいもを5mm位の輪切りにする。
2
フライパン薄切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、①を中火で両面焼く。(片面5分程)
3
2に火が通ったら、かつを酒盗を焦がしながら入れ、じゃがいもと炒める。
4
ブラックペッパーで味を整えたら皿に盛る。
コツ・ポイント
じゃがいもはキツネ色になるまで焼くと美味しくできます。
| じゃがいも | 1個 |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| かつを酒盗 | 小さじ1~2 |
じゃがいもを5mm位の輪切りにする。
フライパン薄切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、①を中火で両面焼く。(片面5分程)
2に火が通ったら、かつを酒盗を焦がしながら入れ、じゃがいもと炒める。
ブラックペッパーで味を整えたら皿に盛る。
じゃがいもはキツネ色になるまで焼くと美味しくできます。