【第2回レシピコンテスト】 ピーマンの酒盗ツナ詰め
| ピーマン | 2個 |
|---|---|
| ツナ缶 | 2缶 |
| まぐろ酒盗 | 大さじ2 |
| とろけるチーズ | 適量 |
| マヨネーズ | お好み |
作り方
1
ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取る。
2
ツナにまぐろ酒盗とお好みの分量のマヨネーズを混ぜ合わせておく。
3
②をピーマンに詰める。
4
③の上に適量のとろけるチーズをのせ、オーブンで焦げ目がつくまで焼いて完成。
コツ・ポイント
少ししっかりめに焼くと、ピーマンもしっとりジューシーでより美味しくなります。
| ピーマン | 2個 |
|---|---|
| ツナ缶 | 2缶 |
| まぐろ酒盗 | 大さじ2 |
| とろけるチーズ | 適量 |
| マヨネーズ | お好み |
ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取る。
ツナにまぐろ酒盗とお好みの分量のマヨネーズを混ぜ合わせておく。
②をピーマンに詰める。
③の上に適量のとろけるチーズをのせ、オーブンで焦げ目がつくまで焼いて完成。
少ししっかりめに焼くと、ピーマンもしっとりジューシーでより美味しくなります。