トピックス


  1. トップページ
  2. トピックス
  3. 紹介されました

紹介されました

たくさんのご紹介、ありがとうございます。これを励みに、これからも皆様に喜んで頂ける美味しい味を作っていきたいと思います!

テレビ・雑誌等の取材を申し込みの方、記事掲載に関するお問合せ、また株式会社しいの食品が提供するページや画像等の使用をご希望の方は、お問い合わせフォームよりお受けしております。
ご依頼内容用途につきましてはなるべく具体的にお願い致します。近日中に改めて担当者よりご連絡をさせていただきます。

ぷるんと爽やか「伊豆ニューサマーオレンジゼリー」が紹介されました。

JA伊豆太陽様の特産ニューサマーオレンジの果汁を使用した初夏を感じさせる「伊豆ニューサマーオレンジゼリー」が『日本農業新聞』・『伊豆新聞』に掲載されました。

  • 媒体:日本農業新聞
  • 媒体:伊豆新聞

発酵の旨みが溢れる、万能調味料「かつおチャンジャ」が紹介されました

日本テレビ「満天★青空レストラン」にて神奈川県茅ヶ崎市の鰹が紹介され、弊社の『かつおチャンジャ』を使ったチャンジャのたぬき丼が、乾杯料理として放映されました。

  • 媒体:日本テレビ「満天★青空レストラン」
  • 放映日:2017年09月23日(土)

なめらかな曲線とツヤが特徴の店舗「しいの 茶屋本陣畔屋店」が紹介されました

百年以上の歴史を持つ小田原地区の老舗土産店が軒を連ね、宿場町のような雰囲気の 『茶屋本陣 畔屋(ほとりや)』にオープンした直営店「しいの」が 業種別特集 ベーカリー&フードストアに掲載されました。

  • 媒体:商店建築
  • 発行号:2017年8月1日発行

「伝統」の味の継承、「時代」に合った新規事業開拓に取り組む企業として紹介されました

伝統の味を継承しながら時代に合った商品開発、販路拡大、新規事業開拓に取り組む企業として「挑戦する独創企業」のコーナーで紹介されました。

  • 媒体:Best Partner
  • 発行号:2016年3月1日発行

温泉に入ったようなしっとりつるつる肌を実感「温泉ふぇいすますく」が紹介されました

温泉水の保湿成分で温泉に入ったようなしっとりつるつる肌を実感できる商品として、「温泉発酵ふぇいすますく」、「海洋温泉ふぇいすますく」が 紹介されました。

  • 媒体:Poco'ce(ポコチェ)
  • 発行号:2016年1月25日発行

わっぱやエクスパーサ足柄(上り)店「足柄牛しぐれわっぱ」が紹介されました

『カタカナNG! サービスエリアグルメ食べ尽くすンデス!』のコーナーにて、地元ブランド足柄牛を使った『足柄牛しぐれわっぱ』が連日お昼過ぎには売り切れる人気商品として紹介されました。

  • 媒体:日本テレビ「ヒルナンデス!」
  • 放映日:2015年12月22日(火)

発酵エキスをたっぷり配合した「温泉発酵ふぇいすますく」が紹介されました

食品メーカーが「発酵」の知識を活かして企画、販売している商品として、「温泉発酵ふぇいすますく」がiバザールのコーナーで紹介されました。また、観光客が手軽に持ち帰ることができる、食品以外の商品への新しいプロジェクトであることも紹介されました。

  • 媒体:神奈川新聞
  • 発行日:2015年11月28日(土)

惣菜珍味「かつおにんにく」が新商品として紹介されました

かつを酒盗の"うま味"を引き立てつつ、にんにく、鰹のほぐし身の絶妙な組み合わせが味わえるとして、新商品「かつおにんにく」が紹介されました。

  • 媒体:みなと新聞
  • 発行日:2015年6月30日(火)

アウトドアにお勧めの食材として「酒盗」が紹介されました

和の食材を使用したバーぺキュー料理の一つとして「和ーニャカウダ」が取り上げられ、お勧めの食材として「酒盗」が紹介されました。

  • 媒体:BE-PAL
  • 発行号:2014年8月10日発行

カフェごはんの重宝食材ガイドに「酒盗」「カルパッ珍」が紹介されました

カフェごはんの重宝食材ガイドにクリームチーズとの相性がよい「かつを・まぐろ酒盗」と、パスタに和えても美味しい「カルパッ珍シリーズ」が紹介されました。

  • 媒体:Cafe&Restaurant
  • 発行号:2012年6月19日発行

麹を使った商品「甘酒ジャムキャラメルクリーム」が紹介されました

ほのかに麹が香るキャラメルスプレッド、「甘酒ジャムキャラメルクリーム」が“甘さも控えめな親しみやすい味”とiバザールのコーナーで紹介されました。

  • 媒体:神奈川新聞
  • 発行日:2012年4月16日(月)

発酵食品の“パンの友”として「甘酒ジャムキャラメルクリーム」が紹介されました

塩麹ブームで、和の印象が強かった発酵食品ですが、“パンの友”として「甘酒ジャムキャラメルクリーム」が紹介されました。

  • 媒体:からだにいいこと
  • 発行号:2012年4月16日発行

「クリームチーズと酒盗」が大ヒット!と紹介されました

短文投稿の情報サービス「Twitter」で「クリームチーズと酒盗」が若い世代を中心に話題になっていると紹介されました。
また、2月1~3日に行われたスーパーマーケット・トレードショーで発表した「ワインに合うおつまみ前菜」として、女子会から生まれた「カルパッ珍(仮称)」についても紹介されました。

  • 媒体:みなと新聞
  • 発行日:2012年2月6日(月)

「使徒コア饅頭」が『売上No.1アイテム』として紹介されました

原宿「EVANGELION STORE TOKYO-01」限定商品として発売されました当社製品「使徒コア饅頭」が『売上No.1アイテム』として紹介されました。

  • 媒体:日本テレビ「PON!」
  • 放映日:2011年12月14日(水)

簡単にいつもの料理が美味しさアップすると「酒盗」が紹介されました

新潟テレビ21「まるどりっ!」の『知っ得っking!』コーナーにて、酒盗入門編として、いつもの料理が簡単に美味しさアップする料理が紹介されました。

  • 媒体:新潟テレビ21「まるどりっ!」
  • 放映日:2011年11月19日(土)

足柄SA(上り)創彩麺家 野の実「焦がし香味GYU塩らぁ麺」が紹介されました

とくまるコーナー 『U字工事が行く!高速道路SAご当地グルメ』にて、足柄SA(上り)創彩麺家 野の実の「焦がし香味GYU塩らぁ麺」が、風味とコクのある牛だしベースの特製塩ラーメン!として紹介されました。

  • 媒体:TBS「はなまるマーケット」
  • 放映日:2011年8月9日(火)

様々な料理に使える業務用商品として酒盗が紹介されました

強いうまみを利用した万能調味料として、開発中の「酒盗ペースト」「酒盗エキス」などが様々なメニューに使用できる業務用商品と紹介されました。

  • 媒体:月刊食堂
  • 発行号:2011年8月1日発行

和風のロコモコのような一品として「足柄牛つくねわっぱ」が紹介されました

週末にちょっと出かけたくなるような素敵な街や新スポットを紹介するコーナーの『GW 東名高速下りSAグルメ旅特集』にて、足柄SA(下り)わっぱやの「足柄牛つくねわっぱ」が、和風のロコモコのような感覚でパクパク食べられちゃう一品として紹介されました。

  • 媒体:フジテレビ「めざにゅ~」
  • 放映日:2011年4月29日(金)

わっぱや足柄SA下り店「足柄牛つくねわっぱ」が人気グルメランキング1位に選ばれました!

『日本一の足柄SA(下)人気グルメツアー』にて、上質な足柄牛のつくねに酒盗を練り込んだ「足柄牛つくねわっぱ」が、もしツアメンバーが選んだ人気グルメランキングで全員満点第1位に選ばれました。

  • 媒体:フジテレビ「もしもツアーズ」
  • 放映日:2011年4月23日(土)

工場訪問の様子と酒盗について紹介されました

「古くて新しいおつまみ“酒盗”」として、酒盗の新しい食べ方などが紹介されました。

  • 媒体:食品化学新聞
  • 発行日:2011年3月31日(木)

うまみ調味料として酒盗を使ったパスタが紹介されました

3分クッキング

塩を使わず、酒盗で仕上る「春キャベツのパスタ」のレシピが紹介されました。

  • 媒体:3分クッキング
  • 発行号:2011年3月16日発行

コクが増すうまみ調味料として酒盗が紹介されました

仕上りがまろやかになり、コクが増すうまみ調味料として酒盗を使った「クリームパスタ」が紹介されました。

  • 媒体:テレビ朝日「良好生活研究所」
  • 放映日:2011年1月22日(土)

わっぱや足柄SA下り店「足柄牛つくねわっぱ」が紹介されました

上質な足柄牛のつくねに酒盗を練り込んでうまみがたっぷりの『足柄牛つくねわっぱ』が番組で紹介されました。

  • 媒体:日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」
  • 放映日:2011年1月20日(木)

「ウチ飲みをバージョンアップ!」酒盗が紹介されました

Goods Press

ウチ飲みのお供に最適!“和製アンチョビ”として酒盗が紹介されました。

  • 媒体:Goods Press
  • 発行号:2011年2月10日号

“和製アンチョビ”酒盗が紹介されました

横浜ウォーカー

2011年ブームフード「プチ高級おつまみ」として、酒盗が紹介されました。

  • 媒体:横浜ウォーカー
  • 発行日:2011年1月6日(木)

“魚ホルモンプロジェクト”が紹介されました

水産週報

「女性向けの新たな提案」魚ホルモンプロジェクトが紹介されました。

  • 媒体:水産週報
  • 発行号:2011年1月1日 No.1815

酒盗“魚ホルモンプロジェクト”が紹介されました

「魚ホルモンはいかが?イメージ変え人気上昇中」として、酒盗“魚ホルモンプロジェクト”が紹介されました。

  • 媒体:時事ドットコム
  • 掲載日:2010年12月4日(土)

和製アンチョビ酒盗“魚ホルモンプロジェクト”が紹介されました

和製アンチョビ酒盗“魚ホルモンプロジェクト”が紹介されました。

  • 媒体:ウォールストリートジャーナル
  • 掲載日:2010年12月4日(土)

酒盗“魚ホルモンプロジェクト”が紹介されました

「魚ホルモンはいかが?」として、酒盗“魚ホルモンプロジェクト”が紹介(時事通信社配信)されました。

  • 媒体:BIGLOBEニュース
  • 発行日:2010年12月4日(土)

酒盗“魚ホルモンプロジェクト”が紹介されました

「魚ホルモンはいかが?」として、酒盗“魚ホルモンプロジェクト”が紹介(時事通信社配信)されました。

  • 媒体:asahi.com(朝日新聞)
  • 掲載日:2010年12月4日(土)

酒盗の発表試食会の模様が紹介されました

「酒盗出荷式&レシピお披露目会」として、酒盗の発表試食会の模様が紹介されました。

  • 媒体:夕刊フジ
  • 発行日:2010年12月2日(木)

酒盗新ラベル出荷式の模様が紹介されました

「魚ホルモンで晩酌ガールをゲットだ! 」として、酒盗新ラベル出荷式の模様が紹介されました。

  • 媒体:ヤフーニュース
  • 掲載日:2010年12月2日(木)

魚ホルモンプロジェクトが紹介されました

「酒盗には旨みがギッシリ。パスタやスープ、ドレッシングなどの調味料に使いたい」として、魚ホルモンプロジェクトが紹介されました。

  • 媒体:日刊ゲンダイ
  • 発行日:2010年12月1日(水)

地元素材を活かしたメニューが紹介されました

mismo 2010年11月号 Vol.113

リニューアルしたエクスパーサ足柄(下り)の新名物として、わっぱめしを中心に地元素材を活かしたメニューが紹介されました。

  • 媒体:mismo
  • 発行号:2010年11月号 Vol.113

魚ホルモンプロジェクトが紹介されました

「酒盗を女性向けの新提案」として、魚ホルモンプロジェクトが紹介されました。

  • 媒体:みなと新聞
  • 発行日:2010年11月29日(月)

「牧野直子さんによる酒盗を使った料理」が紹介されました

「牧野直子さんによる酒盗を使った料理」が紹介されました。

  • 媒体:神奈川新聞
  • 発行日:2010年11月22日(月)

酒盗の発表試食会の模様が紹介されました

「酒盗を和製アンチョビに 若い女性をターゲット」として、酒盗の発表試食会の模様が紹介されました。

  • 媒体:水産タイムス
  • 発行日:2010年11月22日(月)

“まぐろ酒盗”を使った料理が紹介されました

「いいつまみに乾杯!」特集にて“かつを酒盗”、“まぐろ酒盗”を使った料理が紹介されました。

  • 媒体:神奈川新聞カナロコ
  • 掲載日:2010年11月22日(月)

酒盗新ラベルの発表試食会の模様が紹介されました

「酒盗が調味料に変身!?女性向けの新たな提案」として、酒盗新ラベルの発表試食会の模様が紹介されました。

  • 媒体:みなと新聞
  • 発行日:2010年11月17日(水)

酒盗の発表試食会でのレシピが紹介されました

「酒盗クリームパスタ 料理研究家 牧野直子氏が提案」として、酒盗の発表試食会でのレシピが紹介されました。

  • 媒体:みなと新聞
  • 発行日:2010年11月17日(水)

酒盗新ラベルの発表試食会の模様が紹介されました

「女性に和製アンチョビ的な使用提案を」として、酒盗新ラベルの発表試食会の模様が紹介されました。

  • 媒体:マイライフ手帳ニュース
  • 掲載日:2010年11月17日(水)

酒盗の発表試食会が紹介されました

「カツオなどの胃を熟成させる食品・酒盗のパッケージを一新」として、酒盗の発表試食会が紹介されました。

  • 媒体:ライブドアニュース
  • 掲載日:2010年11月17日(水)

酒盗新ラベルの発表試食会の模様が紹介されました

「酒盗⇒アンチョビ風の調味料に」として、酒盗新ラベルの発表試食会の模様が紹介されました。

  • 媒体:ご自慢ぐるめ食材情報局
  • 掲載日:2010年11月16日(火)

酒盗新ラベルの発表試食会が紹介されました

「魚ホルモンプロジェクト始動!」として開催した酒盗新ラベルの発表試食会が紹介されました。

  • 媒体:asahi.com(朝日新聞)
  • 掲載日:2010年11月15日(月)

酒盗新ラベルの発表試食会の模様が動画にて紹介されました

「酒盗娘が商品出荷式」として、酒盗新ラベルの発表試食会の模様が動画にて紹介されました。

  • 媒体:asahi.com動画
  • 掲載日:2010年11月15日(月)

酒盗の発表試食会が紹介されました

「魚ホルモンプロジェクト始動!」として開催した酒盗の発表試食会が紹介されました。

  • 媒体:TOKYO MX「TOKYO MX NEWS」
  • 放映日:2010年11月15日(月)

“酒盗”が紹介されました

「熟成された魚の味わい」として、“酒盗”が紹介されました。

  • 媒体:教育家庭新聞
  • 発行日:2010年11月13日(土)

酒盗新ラベルが紹介されました

「魚ホルモン酒盗 和製アンチョビとして」として酒盗新ラベルが紹介されました。

  • 媒体:旬刊旅行新聞
  • 発行日:2010年11月11日(木)

「第3新東京市土産 箱根 二子山」が紹介されました

エヴァクロニクル38号

「ヱヴァ箱根みやげ」として、ネルフ謹製温泉饅頭「第3新東京市土産 箱根 二子山」が紹介されました。

  • 媒体:週刊エヴァンゲリオンクロニクル
  • 発行号:2010年10月26日 Vol.38

わっぱやエクスパーサ足柄(下り)店が紹介されました

週末のお出かけにオススメの場所として、わっぱやエクスパーサ足柄(下り)店が紹介されました。

  • 媒体:日本テレビ「PON!」
  • 放映日:2010年8月13日(金)

「第3新東京市土産 箱根 二子山」が紹介されました

「エヴァンゲリオン人気の秘密を徹底追究」で、ネルフ謹製温泉饅頭「第3新東京市土産 箱根 二子山」が紹介されました。

  • 媒体:日本テレビ「ズームイン!!SUPER」
  • 放映日:2010年7月15日(木)

「第3新東京市土産 箱根 二子山」が紹介されました

アクティブじゃらん5月号

おすすめ土産として、ネルフ謹製温泉饅頭「第3新東京市土産 箱根 二子山」が紹介されました。

  • 媒体:アクティブじゃらん
  • 発行号:2010年5月号

「第3新東京市土産 箱根 二子山」が紹介されました

「聖地巡礼特集」で、ネルフ謹製温泉饅頭「第3新東京市土産 箱根 二子山」が紹介されました。

  • 媒体:フジテレビ「めざましテレビ」
  • 放映日:2010年5月25日(火)

「第3新東京市土産 箱根 二子山」が紹介されました

「ANIME TOURISM」として、ネルフ謹製温泉饅頭「第3新東京市土産 箱根 二子山」が紹介されました。

  • 媒体:NHK「NHK World NEWSLINE」
  • 放映日:2010年5月13日(木)

「第3新東京市土産 箱根 二子山」が紹介されました

横浜ウォーカー2010年1月19日号

「ヤシマ作戦」の舞台となった二子山をモチーフにした饅頭として、ネルフ謹製温泉饅頭「第3新東京市土産 箱根 二子山」が紹介されました。

  • 媒体:横浜ウォーカー
  • 発行号:2010年1月19日号

「第3新東京市土産 箱根 二子山」の発売後の様子が紹介されました

ネルフ謹製温泉饅頭「第3新東京市土産 箱根 二子山」の発売後の様子が紹介されました。

  • 媒体:GIGAZINE
  • 掲載日:2009年12月20日(日)

「第3新東京市土産 箱根 二子山」が紹介されました

アニメ映画「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」とのコラボレーション商品、ネルフ謹製温泉饅頭「第3新東京市土産 箱根 二子山」が紹介されました。

  • 媒体:マイコミジャーナル
  • 掲載日:2009年12月18日(金)

「第3新東京市土産 箱根 二子山」の発売、商品企画について紹介されました

ネルフ謹製温泉饅頭「第3新東京市土産 箱根 二子山」の発売、商品企画について紹介されました。

  • 媒体:小田原箱根経済新聞
  • 発行日:2009年12月17日(木)

「第3新東京市土産 箱根 二子山」が紹介されました

神奈川県箱根町限定販売商品として、ネルフ謹製温泉饅頭「第3新東京市土産 箱根 二子山」が紹介されました。

  • 媒体:ITmedia News
  • 発行日:2009年12月14日(月)

「第3新東京市土産 箱根 二子山」が紹介されました

エヴァの舞台“二子山”をかたどった饅頭として、ネルフ謹製温泉饅頭「第3新東京市土産 箱根 二子山」が紹介されました。

  • 媒体:ウォーカープラス
  • 掲載日:2009年12月14日(月)

「第3新東京市土産 箱根 二子山」の発売、取り扱い店舗が紹介されました

第3新東京市土産、ネルフ謹製温泉饅頭「第3新東京市土産 箱根 二子山」の発売、取り扱い店舗が紹介されました。

  • 媒体:GIGAZINE
  • 掲載日:2009年12月14日(月)

“甘酒ジャム”が紹介されました

日本経済新聞2010年1月19日号

「ご当地ニューフェース」にて、“甘酒ジャム”が紹介されました。

  • 媒体:日本経済新聞
  • 発行号:2009年2月16日(月)

炭火焼鳥わっぱがNo1に選ばれました

GRAND PRIX Special2008年11月号 Vol.233

F1が富士スピードウェイで開催された際、わっぱや富士スピードウェイ店の炭火焼鳥わっぱがNo1に選ばれました。

  • 媒体:GRAND PRIX Special (グランプリ トクシュウ)
  • 発行号:2008年11月号 Vol.233

“かつを酒盗エキス”が紹介されました

“かつを酒盗エキス”が紹介されました。

  • 媒体:FCAJジャーナル
  • 発行号:2008年10月 Vol.72

“まぐろ酒盗”、“かつを酒盗”が紹介されました

“まぐろ酒盗”、“かつを酒盗”が紹介されました。

  • 媒体:マリオン・プレゼント
  • 発行号:2008年5月号 Vol.67

“いか塩辛本身づくり”“桜のり”“すたみな漬け”が紹介されました

“いか塩辛本身づくり”、“桜のり”、“すたみな漬け”が紹介されました。

  • 媒体:オレンジページ
  • 発行号:2008年4月17日号

“キムチ梅”と“すたみな梅”が紹介されました

「情報バザール」にて“キムチ梅”と“すたみな梅”が紹介されました。

  • 媒体:神奈川新聞
  • 発行日:2008年2月28日(木)

“山ろく漬”が紹介されました

「リゾート挙式だから渡したいご当地ギフト28」にて「年配のゲストも大満足・厳選素材こだわりの醤油漬」として“山ろく漬”が紹介されました。

  • 媒体:ゼクシィリゾートウエディング
  • 発行号:2008年1月20日号

“かんずり酒盗”が紹介されました

“かんずり酒盗”が紹介されました。

  • 媒体:神奈川新聞
  • 発行日:2007年11月3日(土)

“かんずり酒盗”が紹介されました

“かんずり酒盗”が紹介されました。

  • 媒体:日本経済新聞
  • 発行日:2007年10月4日(木)

“かんずり酒盗”が紹介されました

“かんずり酒盗”が紹介されました。

  • 媒体:朝日新聞
  • 発行日:2007年9月11日(火)

“まぐろの塩辛せんべい”が紹介されました

「情報ボックス」にて“まぐろの塩辛せんべい”が紹介されました。

  • 媒体:神奈川新聞
  • 発行日:2007年8月3日(金)

“ひょうたん漬け”が紹介されました

「縁起物おいしく」で“ひょうたん漬け”が紹介されました。

  • 媒体:神奈川新聞
  • 発行日:2007年6月9日(土)

酒盗を使ったレシピが紹介されました

しあわせCooking2007年4月9号

酒盗を使ったレシピが紹介されました。

  • 媒体:しあわせCooking
  • 発行号:2007年4月9号

60周年記念式典の模様が紹介されました

60周年記念式典の模様が紹介されました。

  • 媒体:タウンニュース小田原版
  • 発行号:2007年3月31日(土)号

かつを酒盗を使った「あさりの酒盗炒め」が紹介されました

「ガラス瓶入り食材を使ったごちそうメニュー」で かつを酒盗を使った「あさりの酒盗炒め」が紹介されました。

  • 媒体:クロワッサン
  • 発行号:2006年11月10日号

“酒盗エキス”が紹介されました

日本経済新聞

“酒盗エキス”が紹介されました。

  • 媒体:日本経済新聞
  • 発行日:2006年8月7日(月)

「美味」と「安全」を追求する会社として紹介されました

「美味」と「安全」を追求する会社として紹介されました。

  • 媒体:神奈川新聞
  • 発行日:2006年8月6日(日)