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ブロッコリーの酒盗クリームパスタ

《 材料 》 (2人前)
まぐろ酒盗 大さじ1
ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
生クリーム 1/2カップ
にんにくのみじん切り 1かけ
オリーブ油 大さじ1
パスタ(表示どおり茹でる) 150g
塩、あらびきこしょう 少々

作り方

1

パスタを茹でる。ゆで時間が残り3分になったらブロッコリーを加えて茹で上げる。

2

フライパンににんにく、オリーブ油を入れて、弱火にかけ、香りがたったら、生クリームを入れて煮立ったら、酒盗を入れてとろりと煮詰め、塩で味を調える。

3

2に1を加えて和え、あらびきこしょうをふる。

コツ・ポイント

クリームのまろやかさと、ブロッコリーの風味を、酒盗がさらに奥行きのある味に仕立てる絶妙パスタです。酒盗と乳製品は好相性です。

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。