レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. まぐろとアボカドの酒盗漬丼

まぐろとアボカドの酒盗漬丼 動画レシピ

《 材料 》 (1人前)
まぐろ刺し身の切り身 60~70g
●まぐろ酒盗 小さじ2
●ごま油 小さじ2
●みりん 小さじ1
アボカド 1/4個
炒りゴマ 適量
大葉千切り 1枚
温泉卵 1個
ご飯 茶碗1杯

作り方

1

●マークの調味を合わせ、まぐろの切り身を漬けておく。

2

ご飯を盛り、1のまぐろ、大葉、ゴマをふり、アボカド、温泉卵をのせて出来上がり。

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。