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真鯛のカルパチョ酒盗風味

《 材料 》 (1人前)
真鯛(刺身用スライス) 5枚
まぐろ酒盗 小さじ2
ワインビネガー 小さじ1
レモン汁 少々
オリーブ油 大さじ1
万能ネギ(小口切り) 適量

作り方

1

皿に真鯛を並べ、まぐろ酒盗をのせる。

2

ワインビネガー、レモン汁、オリーブ油をかけ、万能ネギを散らす。

コツ・ポイント

魚は白身魚であれば何でも合います。

このレシピで使用しています!

まぐろ酒盗

まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。