レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. 大根の酒盗風味ステーキ

大根の酒盗風味ステーキ

《 材料 》 (1人前)
大根(厚さ1cm位の輪切り) 1枚
かつを酒盗 小さじ1

作り方

1

大根は両面に包丁で格子状に切れ目を入れる。

2

大根の表面にかつを酒盗を塗り、電子レンジで3~4分位加熱する。

3

火が通ったらテフロン加工のフライパンで焼き色をつける。

コツ・ポイント

大根を加熱する際は、サランラップをしたほうが効率よく加熱できます。

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。