レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. 酒盗冷奴イタリアン風

酒盗冷奴イタリアン風

《 材料 》 (1人前)
豆腐 1/2丁
かつを酒盗 大さじ1
万能ネギ 適量
エクストラバージンオリーブ油 大さじ1
黒胡椒 適量

作り方

1

器に豆腐を盛り、かつを酒盗、万能ネギ、オリーブ油をかけ、黒胡椒をふる。

コツ・ポイント

豆腐は木綿、絹ごしどちらでもお好みでお試しください。

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。