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とってもジューシー鶏から揚げ 動画レシピ

《 材料 》 (7~8個分)
●鶏肉(一口大サイズ) 約200g
●かつを酒盗 30g
●日本酒 大さじ1
●おろし生姜 小さじ1
●おろしにんにく 小さじ1/2
●ごま油 小さじ1
●マヨネーズ 小さじ1
●かつお顆粒 小さじ1
●昆布顆粒 小さじ1/2
●黒胡椒 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
レモン 適量

作り方

1

●のついた材料をボールでまぜ、約20~30分置く。

2

油を160℃に設定しておく。

3

1に片栗粉をまぶし、4分ほど油で揚げる。

4

お皿に3を盛り、レモンを添える。

このレシピで使用しています!

かつを酒盗

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させました。天然のうまみ成分やアミノ酸を豊富に含んでいますので、酒の肴やアツアツご飯のほか、和製アンチョビ的な使い方として、さまざまな料理を美味しく仕上げます。