レシピ


  1. トップページ
  2. レシピ
  3. イカの刺身 酒盗和え

イカの刺身 酒盗和え 動画レシピ

《 材料 》 (2人前)
かつを酒盗マイルド 10g
イカ(刺身用細切り) 100g
わさび、生姜(お好みで) 適量

作り方

1

.ボールにイカとかつを酒盗マイルドを入れ和える。

2

1を皿に盛り、わさびや生姜を添える。

コツ・ポイント

お好みでレモンをかけてさっぱり仕上がりに。

このレシピで使用しています!

かつを酒盗マイルド

近海の鮮度の良いカツオから厳選。一匹4~5kgのカツオから、わずか30~40gしか取れない胃・腸だけを、長期塩蔵熟成して発酵させ、小田原の地酒「曽我の誉」を使用し仕上げた逸品。うす塩で食べやすく、塩辛の苦手方にも好評です。